Le thé à la menthe
Le thé à la menthe
Jutilise pour ma petite teillère 1 cuillère à soupe de thé vert de type Gunpowder et quelques branches de menthe fraîche, et du sucre de canne en bouteille.
Petit conseil, rincer le thé en y mettant une petite quantité d'eau bouillante que l'on jette après l'avoir laissé une minute dans la théière. Cette opération permet de retirer une partie de son amertume au thé.
Au Maghreb le thé est taditionnellement servi de très haut afin de déposer une fine couche de mousse en haut des verres appelée le « turban ». La présence de la mousse est considérée comme un signe de la réussite de l'infusion. Ce mode de service permet également d'oxygéner, et d'accroître le goût, du thé.
le thé est servi trois fois. La particularité de son service est due au fait que l'on conserve les feuilles de thé et de menthe dans la théière, qui continuent à infuser. Au fur et à mesure des services, la boisson gagne ainsi progressivement en amertume et en saveur.
Comme le dit un proverbe :