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Joselito Hijo del Sur
28 février 2007

Le confit d'oignons

Le confit d'Oignonsconfit

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 2kg. d'oignons,

- de l'uile d'olive,

- 1 gousse d'ail,

- Epices : canelle, clous de giroffle, noix de mucade, sel,  poivre.

- 1 grosse c. à soupe de miel,

- 1 c. à soupe de cassonade,

- du vinaigre de Xeres.

Eplucher 2 kg d'oignons, les couper en lamelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire blondir les oignons et l'ail écrasé.

Saler,poivrer,épicez selon vos goûts. Faire fondre le miel,
saupoudrer de sucre , attendre qu'il fonde et déglacer au vinaigre.

Laisser compoter 30 minutes, puis mettre en bocaux.

Une fois en bocaux, les retourner, la chaleur des oignons va les stérilliser.
Se déguste avec toutes sortes de viande, chaud ou froid et se conserve au réfrigérateur.

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Commentaires
V
... du chocolat!
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