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Joselito Hijo del Sur
25 janvier 2008

Chambao

Chambao
Chambao C'est le bruit des vagues, du sable fin, de la musique, des amis réunis dans cet espace éphémère autour d'un feu de camp, face à la mer, entourés de couvertures et de coussins... C'est aussi une ambiance, un état d'esprit animé par le désir de...
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7 février 2008

Les Mantecados

Les Mantecados
Les Mantecados , mantecaos ou montecaos sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle et/ou au zeste de citron. Spécialité espagnole très répandue dans la cuisine Andalouse, on les retrouve également chez les pied-noirs, les arabes et les juifs. Cette...
11 avril 2008

Les Migas

Les Migas
Les Migas c'est un plat espagnol andalou, un plat de pauvres, qui se compose de pain rassis et d'ail, c'est vraiment délicieux, on les accompagne de longanisse, charcuterie, sardines salées, et ce qui traîne dans le frigo. Voici comment je les prépare....
21 février 2007

Ojos de Brujo

Ojos de Brujo
Concierto de Ojos de Brujo En el " Cabaret Sauvage ", Paris La Villette. 28 MAI 2006 Concert de Ojos de Brujo dans le cadre du New Bled Festival à Paris, dans le magnifique Cabaret Sauvage, Parc de La Villette. Originaires de Barcelone, Marina et son...
13 février 2008

Généalogie

Généalogie
Tous cousins ! La Généalogie et l'histoire de ma famille, une autre de mes grandes passions, j'ai commencé à m'y intéresser lorsque je devais avoir 15 ou 16 ans, peut être même un peu avant, à l'époque où on se cherche encore parfois une identité, mais...
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27 janvier 2008

Savon d'Espagne

Savon d'Espagne
Jabon español Heno de Pravia y Maja Exemple type de savons que l'on raportait d'Espagne. J'ai d'ailleurs encore un exemplaire du jaune Heno de Pravia dans un des tiroirs de ma comode, comme ça mes polos sentent bon l'Espagnol. Le Maja est encore plus...
7 juillet 2008

Tortilla

Tortilla
Hier soir en rentrant de mon après-midi jardinage...Je tiens à préciser que je me suis soigneusement lavé les mains avant ! lol Tortilla Ingrédients : 5 oeufs, 1 poivron rouge corne de boeuf, 1 oignon, des pommes de terres, de l'huile d'olive, Sel, poivre,...
16 avril 2008

La Tapenade

La Tapenade
La Tapenade est une recette de cuisine provençale, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois, et de tapena câpres en occitan. Elle peut être dégustée sur canapé, sur du pain ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Là j'ai fais une recette...
3 décembre 2007

L'Indalo

L'Indalo
L'Indalo Symbole de la ville d'Almeria et de sa province. L'indalo est une figure préhistorique qui se trouve dans l'Abri des Ruches et dans la grotte de los Letreros, dans la municipalité de Vélez-Blanco (province d'Almería, Espagne). Il s'agit d'une...
30 mai 2008

Marwan - Palabra por palabra

Marwan - Palabra por palabra
Marwan Marwan est né le 5 mars 1979 d'un père Paléstinien et du mère Espagnole, il a passé toute son enfance dans le quartier Madrilène de Aluche. Discographie : Principio y fin 2001 ; Los hijos de las piedras 2004 ; Trapecista 2008 Palabra por palabra...
21 février 2008

le langage des éventails

le langage des éventails
El lenguaje de los abanicos le langage des éventails Bien plus qu'un simple accessoire de mode l'éventail est très utile et très apprécié en cas de forte chaleur, il est même assez difficile de s'en passer lorsqu'on a commencé à se faire de l'air avec,...
21 novembre 2007

Andalucia te quiere

Andalucia te quiere
Le soleil en héritage Andalucia te quiere Avec le temps, ma passion pour l'Espagne grandit de jour en jour, ça devient obsessionnel, un grand besoin de replonger dans mes racines. J'ai plein d'images dans la tête, plein de rêves, que j'aimerais matérialiser...
27 juillet 2007

La charcuterie Espagnole

La charcuterie Espagnole
La longanisse La Longanisse douce ou piquante est une délicieuse saucisse d'origine espagnole, épicée, parfumée et légèrement anisée. Elle se consomme crue à l’apéritif ou cuite en accompagnement de légumes, grillée, ou à la poêle avec des œufs. La longanisse...
20 octobre 2007

La Mouna

La Mouna
La Mouna Brioche traditionnelle de Pâques chez les pieds-noirs, la mouna ou mona est originaire d'Espagne. On la mange au petit-déjeûner, ou avec le thé. ingrédients : 500g de farine, 10cl d'huile, 1/2 cube de levure de boulanger, 100g de sucre en poudre,...
26 octobre 2007

Le flamenco

Le flamenco
Buleria Il existe plusieurs théories qui tentent d'expliquer les origines du flamenco, mais toutes se rejoignent sur le fait que cet art est parti des trois cultures essentielles : musulmane, juive et andalouse, que Seville en fut le berceau et que les...
3 février 2008

Le drapeau Andalou

Le drapeau Andalou
Andalousie Origine du drapeau La couleur verte remonte à l'origine du drapeau, elle était celle de l'étendard de la Dynastie des Omeyyades (dynastie de califes sunnites qui gouvernèrent le monde musulman de 661 à 750). La couleur blanche a été apportée...
20 février 2008

Les Rosquillos

Les Rosquillos
Les Rosquillos Là aussi une autre appellation possible, les roicos . Petit gateau sec espagnol, que l'on retrouve également dans la cuisine pied-noire, fait à l'origine avec du vin blanc "rosquillos de vino", on peut aussi adapter la recette avec de la...
27 juillet 2007

La charcuterie Espagnole

La charcuterie Espagnole
La Sobrasada La soubressade (en français) est une délicieuse préparation espagnole, à base de porc et de paprika, bien connue par la communauté Pied-noir, à mi-chemin entre les rillettes et le chorizo, elle se déguste sur un morceau de pain. Je vous recommande...
29 mai 2008

Bignone

Bignone
Bignone Un coup de coeur pour cette plante qui porte le même nom que ma famille du côté de mon grand père maternel. Campsis radicans appelé aussi Trompette de Virginie est une plante robuste et retombante aux fleurs en trompettes oranges. originaire du...
29 mai 2008

Le thé à la menthe

Le thé à la menthe
Le thé à la menthe Jutilise pour ma petite teillère 1 cuillère à soupe de thé vert de type Gunpowder et quelques branches de menthe fraîche, et du sucre de canne en bouteille. Petit conseil, rincer le thé en y mettant une petite quantité d'eau bouillante...
28 mai 2008

Jeu de cartes Espagnoles

Jeu de cartes Espagnoles
Pa jugar Etant plus jeune je me rappel que mon grand père avait un jeu de cartes identique à celui-ci, avec un aspect graphique completement différent des cartes que nous avons l'habitude de voir. Inspiré du jeu Napolitain de la Scopa . Ce jeu compte...
3 juillet 2008

Velouté de carottes à l'orientale

Velouté de carottes à l'orientale
Velouté de carottes à l'orientale Recette improvisée avec ce que j'ai pu trouver des carottes, 1 tomate, 1 oignon, 1 poivron rouge, quelques feuilles de celeri, sel, poivre, du cumin, des épices à couscous, 1 filet d'huile d'olive. J'ai ajouté quelques...
6 mai 2008

Regard sur Oran

Regard sur Oran
Ouahrân El Bahia Nouvel album photos Oran la Radieuse Ma tante et mon oncle m'ont envoyé quelques photos d'Oran en Algérie qu'ils ont eu par un ami Oranais, personne de la famille n'est retourné là-bas. Et pour ma part je ne connais que par certaines...
3 juillet 2008

Pedro Almodovar

Pedro Almodovar
P e d r o A l mod o v a r Réalisateur, scénariste, producteur espagnol Pedro Almodovar Caballero est né le 25 septembre 1949 à Calzada de Calatrava dans la province de Ciudad Real dans la communauté autonome de Castille La Manche. En 1986 il fonde avec...
28 février 2007

Le confit d'oignons

Le confit d'oignons
Le confit d'Oignons Pour 6 personnes. Ingrédients : - 2kg. d'oignons, - de l'uile d'olive, - 1 gousse d'ail, - Epices : canelle, clous de giroffle, noix de mucade, sel, poivre. - 1 grosse c. à soupe de miel, - 1 c. à soupe de cassonade, - du vinaigre...
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