Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Joselito Hijo del Sur
29 janvier 2008

Ensaladilla

Ensaladilla
Recette espagnole de ma cousine Patricia. Pour 6 personnes. Ingrédients : 800g. de pommes de terre, 6 oeufs, 1 boite de thon à l'huile, 1 dizaine de cornichons, des câpres, 1 vingtaine d'olives noires, du poivron rouge, une boite de macédoine ou petits...
Publicité
26 octobre 2007

L'apéro

L'apéro
L'apéro Tout un art de vivre (Les fêves) Pour moi les meilleurs souvenirs d'apéros sont ceux des vacances d'été passées dans le sud. Autour d'une Anisette bien fraîche, avec par exemple des olives marinées, des tramousses (lupins), des fêves au poivre,...
20 octobre 2007

La Mouna

La Mouna
La Mouna Brioche traditionnelle de Pâques chez les pieds-noirs, la mouna ou mona est originaire d'Espagne. On la mange au petit-déjeûner, ou avec le thé. ingrédients : 500g de farine, 10cl d'huile, 1/2 cube de levure de boulanger, 100g de sucre en poudre,...
27 juillet 2007

La charcuterie Espagnole

La charcuterie Espagnole
La longanisse La Longanisse douce ou piquante est une délicieuse saucisse d'origine espagnole, épicée, parfumée et légèrement anisée. Elle se consomme crue à l’apéritif ou cuite en accompagnement de légumes, grillée, ou à la poêle avec des œufs. La longanisse...
27 juillet 2007

La charcuterie Espagnole

La charcuterie Espagnole
La Sobrasada La soubressade (en français) est une délicieuse préparation espagnole, à base de porc et de paprika, bien connue par la communauté Pied-noir, à mi-chemin entre les rillettes et le chorizo, elle se déguste sur un morceau de pain. Je vous recommande...
Publicité
28 février 2007

Le confit d'oignons

Le confit d'oignons
Le confit d'Oignons Pour 6 personnes. Ingrédients : - 2kg. d'oignons, - de l'uile d'olive, - 1 gousse d'ail, - Epices : canelle, clous de giroffle, noix de mucade, sel, poivre. - 1 grosse c. à soupe de miel, - 1 c. à soupe de cassonade, - du vinaigre...
24 février 2007

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Le poulet aux cacahuètes Ingrédients : - de l'huile, - du lait de coco, - 2 escalopes de poulet, - des cacahuètes concassées, - de la coriandre, - 1 cuillère à soupe de sucre brun, - du cumin, du curry, du piment en poudre, du sel du poivre, 1) Faire...
22 février 2007

Tajine de poulet aux abricots et aux pruneaux

Tajine de poulet aux abricots et aux pruneaux
Tajine de poulet aux abricots et pruneaux Recette pour 2 personnes. Ingrédients : - 2 ou 3 escalopes de poulet, - 2 oignons, - 3 ou 4 abricots secs, - 6 pruneaux, - 1 bonne cuillère à soupe de miel, - 1/2 citron pressé, - cumin, cannelle, gingembre, coriandre,...
22 février 2007

Oréo nabisco...humm me gusta !

Oréo nabisco...humm me gusta !
Petit clin d'oeil obligé pour les gateaux incontournables en Espagne Oréo , à déguster sur la plage à l'ombre d'un palmier par exemple. Il en existe tout une gamme, enrobés de chocolat au lait ou chocolat blanc pour les plus connus...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Derniers commentaires
Publicité